La mémoire et l’alimentation: n° 5 Le Ginseng de Corée

Le Ginseng de Coréee (ou Panax Ginseng)

Le Ginseng de Corée, ou Panay Ginseng, voilà encore un aliment méconnut. Il est pourtant très bénéfique pour le cerveau et le reste du corps.

Attention, il existe de multiple Ginseng; celui dont on parle ici, le Panax Ginseng, se décline en deux sous-catégories, le Ginseng blanc et le Ginseng rouge. Le Ginseng rouge est le plus puissant des deux.

Le Ginseng est un aliment utilisé en médecine traditionnelle chinoise. Ses bienfaits sont les suivants:

  1. Stimulant du système nerveux (ce qui vous permettra une meilleure concentration et une meilleure capacité à apprendre)
  2. Améliore la qualité du sommeil (le sommeil permet un meilleur ancrage de ce que vous apprenez)
  3. Tonifiant de l’organisme, du corps et de l’esprit.
  4. Renforce le système immunitaire

Bref, un aliment aux avantages multiples!

Comme le Gingko Biloba, le Ginseng peut se consommer avec un thé ou de l’eau, ou vous pouvez le prendre sous forme de gélules ou de poudre. (Pour information, un Ginseng avec toutes ses qualités et ses bienfaits doit avoir une maturité d’au moins 6 ans.)

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