Votre mémoire et l’alimentation: n°1 Les Myrtilles

Les myrtilles

 

 

Si je demandais dans la rue aux passants: « Que dois-je manger pour avoir une bonne mémoire? »

Il y a de très fortes chances pour qu’on me réponde: « du poisson ».

Et il est vrai que le poisson, riche en Oméga 3, est bon pour votre cerveau. Dans cet article, et dans la série qui va suivre, j’ai décidé de mettre l’accent en premier lieu sur tous ces aliments bons pour la mémoire qui restent inconnus de la plupart des gens. Et le premier aliment à l’honneur aujourd’hui sont les myrtilles. Elles sont fabuleuses!

La myrtille est un des fruits avec le plus grand effet antioxydant.

La myrtille est un des fruit avec le plus grand effet antioxydant. Cela signifie qu’avec l’aide des myrtilles votre cerveau restera jeune et performant plus longtemps. En plus de ralentir la dégénérescence du cerveau, les études montrent que ces fruits améliorent la mémoire spatiale et les capacités d’apprentissage, et augmentent la capacité de communication entre les cellules. Autrement dit, il vous sera plus facile d’acquérir de nouvelles compétences, de vous concentrer, et de mémoriser de nouvelles informations.

Bref mangez des myrtilles, c’est génial…

Nous avons dit que les myrtilles étaient antioxydantes. A quoi servent les antioxydants?

Les antioxydants neutralisent les radicaux libres.

C’est par le processus d’oxydation, le processus par lequel le corps produit de l’énergie, que se forment les radicaux libres. Ces dernières sont les substances responsables du vieillissement de l’organisme.

Aujourd’hui, beaucoup d’autres facteurs sont responsables de la formations de radicaux libres: fumer, boire, les pollutions électromagnétique (wifi, téléphone, ordinateur,etc.), une mauvaise alimentation. Il est donc encore plus important dans la société d’aujourd’hui de consommer des aliments riches en molécules antioxydantes.

De cette manière, votre corps pourra contrôler le processus de vieillissement en neutralisant les radicaux libres.

Les myrtilles sont la fontaine de jouvence du cerveau!

Rendez-vous demain pour le prochain aliment bon pour votre cerveau et votre mémoire!

Je vous parlerai d’une plante issue d’un arbre d’origine de Chine. A la fois oxygénante, tonifiante et antioxydante. A demain!

Notre prochain atelier sur la mémoire:

Atelier 23 et 24 septembre 2017

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